Açaí: confira as vantagens da fruta

O açaí, por si só, além de ter um sabor que agrada a muitos, já é considerado um superalimento, por conter diversos componentes que só trazem benefícios para a saúde.

A polpa da fruta não é calórica, possui em média 60 Kcal a cada 100 g, ou seja, é um fruto de baixa caloria e, por possuir bastante fibra, torna-se um alimento de baixo índice glicêmico.

É claro que isso não significa que você pode misturar seu açaí com qualquer coisa. Ao acrescentar, por exemplo, leite em pó ou creme de avelã, seu índice glicêmico vai aumentar.

O açaí também contém potássio, um mineral essencial para o funcionamento do sistema nervoso e dos músculos, como o coração.

A fruta também é rica em fibras, o que tem um impacto positivo sobre o peso corpóreo por proporcionar a sensação de saciedade após a ingestão.

O açaí também contém cálcio, que é bom para os ossos e os dentes.

A fruta é rica em magnésio, presente em várias partes do corpo, como ossos, músculos, tecidos e fluidos, e com importante função no nosso organismo, como na contração muscular.

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Textos: Dr. Jairo Bouer e Giulia Poltronieri

Edição e montagem: Jéssica Tangerino, Alexandre Cardoso, Priscila Ferraz 

Fonte: Marcella Garcez (nutróloga) e Andréa Takayama (nutricionista/Oakberry)