Beterraba: mais desempenho e saúde

A beterraba é uma hortaliça considerada rica em carboidratos complexos, que levam mais tempo para serem absorvidos, e em fibras, vitaminas e minerais.

Além disso, um estudo da Universidade de Copenhagen mostrou que o suco do vegetal pode reduzir a captação pulmonar de oxigênio durante o exercício, melhorando o desempenho.

Em outra pesquisa, as pessoas que comeram beterraba antes do treino correram mais rápido, com um nível percebido de esforço significativamente menor.

Tais benefícios, segundo as pesquisas, se devem ao nitrato, encontrado na hortaliça, que favorece o aporte de nutrientes e de oxigênio para os músculos.

Consumir a beterraba crua é uma das melhores opções para aproveitar seus nutrientes. Você pode adicioná-la em sucos antes ou depois dos treinos, por exemplo.

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Textos: Dr. Jairo Bouer e Fausto Fonseca

Edição e montagem: Jéssica Tangerino, Alexandre Cardoso, Priscila Ferraz 

Fonte: chem.ku.dk e www.todaysdietitian.com