Proteínas vegetais: quais as melhores fontes?

É comum associarmos um maior aporte de proteínas aos alimentos de origem animal, como carnes, ovos e laticínios, por exemplo.

Porém, diversos alimentos de origem vegetal também são ricos no nutriente, oferecendo um aporte significativo de proteínas.

Leguminosas

Bons exemplos de fontes de proteínas vegetais são as leguminosas, como o grão-de-bico, o feijão, lentilha, a ervilha, a soja e o amendoim.

O aporte proteico das leguminosas pode variar um pouco, mas fica entre 10 e 12 gramas do nutriente por porção de 100 gramas.

Cereais e sementes

Alguns cereais e sementes também são ótimas fontes proteicas, como a aveia, a quinoa, a linhaça e a semente de gergelim.

Oleaginosas

As oleaginosas também são ótimas fontes de proteínas e são muito versáteis para o dia a dia. Boas fontes incluem: nozes, avelãs, amêndoas e castanha-do-pará.

Legumes e verduras

Essas opções também são ricas em proteínas, especificamente alimentos como: brócolis, espinafre, aspargos, couve-flor e repolho.

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Textos: Dr. Jairo Bouer e Fausto Fonseca

Edição e montagem: Jéssica Tangerino, Alexandre Cardoso, Priscila Ferraz 

Creditos: iStock e Giphy