Conheça os benefícios do coentro

Aroma e sabor marcantes

O coentro é uma erva aromática verde e brilhante muito usada na culinária mexicana, asiática e do Oriente Médio.

Descubra, a seguir, alguns benefícios do coentro à saúde.

Vitaminas

Um quarto de xícara de folhas de coentro fornece 16% do valor diário de vitamina K, que ajuda na coagulação do sangue e na saúde óssea. Também contém vitaminas A e C.

Contra o estresse oxidativo

O tempero também é rico em antioxidantes que ajudam a reduzir a inflamação e previnem danos celulares, o que seria útil na prevenção do câncer.

Analgésico

Alguns estudos sugerem que o extrato de coentro é capaz de aliviar a dor. Um deles apontou benefícios para quem sofre de enxaqueca.

Conservante natural

O óleo das sementes da planta (“Coriandrum sativum”) se mostrou eficaz contra fungos e bactérias. Assim, o tempero seria bom para preservar a comida.

Bom para a circulação

Uma revisão de estudos indica que a erva pode beneficiar a pressão arterial e o sistema cardiovascular, por ser rica em potássio.

Como usar

Se você gosta desse tempero, pode aproveitá-lo em diversas receitas, como guacamole, feijões, saladas, peixes e melhos, entre outras.

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Textos: Dr. Jairo Bouer, Carmen Guaresemin e Tatiana Pronin

Edição e montagem: Jéssica Tangerino, Alexandre Cardoso, Priscila Ferraz 


Créditos: iStock

Fonte: Health