Figo satisfaz desejo por doce

Você sabia que, há muito tempo, antes do açúcar se tornar popular, o figo era utilizado para adoçar as sobremesas?

Os figos satisfazem o desejo por doce, além de fornecerem muitos benefícios importantes para a saúde. A seguir, você confere alguns deles.

Um fator que leva à pressão alta é um desequilíbrio de potássio. Figos, porém, são ricos em potássio e podem ajudar a corrigir esse desequilíbrio.

Reduz a pressão alta

Melhora a digestão

Figos são uma boa fonte de cálcio e potássio. Esses minerais trabalham juntos para melhorar a densidade óssea, o que pode, por sua vez, prevenir doenças como a osteoporose.

Aumenta a densidade óssea

- Vitamina A
- Vitamina C
- Cálcio

Um grande benefício dos figos é que eles são um alimento naturalmente livre de gordura, sem colesterol, e também são uma excelente fonte de:

Nutrição

Os açúcares vão aumentar se você comê-lo em excesso - e muitas receitas com figo levam grandes quantidades da fruta.

Uma boa dica para usar os figos é consumi-los como um lanche, ou cortados ao meio e colocados em uma salada ou sanduíche para adicionar crocância e sabor.

Saiba mais

Outra opção é colocá-los em massas de bolos e pães para adoçar.

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Textos: Dr. Jairo Bouer e Giulia Poltronieri

Edição e montagem: Jéssica Tangerino, Alexandre Cardoso, Priscila Ferraz 

Fonte: WebMD