Você sabia que, há muito tempo, antes do açúcar se tornar popular, o figo era utilizado para adoçar as sobremesas?
Os figos satisfazem o desejo por doce, além de fornecerem muitos benefícios importantes para a saúde. A seguir, você confere alguns deles.
Um fator que leva à pressão alta é um desequilíbrio de potássio. Figos, porém, são ricos em potássio e podem ajudar a corrigir esse desequilíbrio.
Reduz a pressão alta
Melhora a digestão
Figos são uma boa fonte de cálcio e potássio. Esses minerais trabalham juntos para melhorar a densidade óssea, o que pode, por sua vez, prevenir doenças como a osteoporose.
Aumenta a densidade óssea
- Vitamina A
- Vitamina C
- Cálcio
Um grande benefício dos figos é que eles são um alimento naturalmente livre de gordura, sem colesterol, e também são uma excelente fonte de:
Nutrição
Os açúcares vão aumentar se você comê-lo em excesso - e muitas receitas com figo levam grandes quantidades da fruta.
Uma boa dica para usar os figos é consumi-los como um lanche, ou cortados ao meio e colocados em uma salada ou sanduíche para adicionar crocância e sabor.