Cuidado com estes alimentos “saudáveis”

Vira e mexe alguns alimentos “entram na moda” e passam a ser os queridinhos do momento. Tapioca e pasta de amendoim, por exemplo, já foram tidos como supersaudáveis. Mas será que é isso mesmo?

Confira a seguir uma lista de alimentos que até podem parecer saudáveis, mas que na realidade enganam muito bem!

Mel, açúcar mascavo e açúcar de coco

Eles são fontes de carboidratos simples que possuem mais propriedades nutritivas que o açúcar branco e não passam por processos de refino.

Pasta de amendoim

O amendoim é um alimento hipercalórico, mas quase 50% dessas calorias são ácidos graxos bons. No entanto, não é recomendado que se consuma mais que 1 colher de sopa/dia.

Tapioca

Ela entrou no cardápio como um substituto dos pães para as pessoas com sensibilidade ao glúten. No mais, ela tem índice glicêmico (IG) maior que o pão branco e calorias equivalentes.

Peito de peru

Biscoitos integrais

Apesar de ser integral, esse tipo de biscoito contém açúcares, gordura e aditivos  químicos, ou seja, também não é recomendado comer em excesso.

Refrigerante zero

Estudos apontam que, em excesso, os adoçantes sintéticos presentes nos refrigerantes diet aumentam o risco de disfunções metabólicas e outras condições.

Saiba mais

Quando falamos em dieta saudável, tudo é uma questão de moderar. Nenhum item que você ama precisa ficar de fora, desde que você tenha uma rotina equilibrada.

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Textos: Dr. Jairo Bouer e Giulia Poltronieri

Edição e montagem: Jéssica Tangerino, Alexandre Cardoso, Priscila Ferraz 

Fonte: Marcella Garcez, médica nutróloga, mestre em Ciências da Saúde pela Escolade Medicina da PUCPR.