motivos para consumir goiaba vermelha

A goiaba é um superalimento, rico em vitaminas A e C, além do licopeno, que ajuda a reduzir o risco de doenças crônicas, inclusive o câncer, e combate o envelhecimento.

Mas esses não são os únicos benefícios da goiaba! Confira a seguir 7 vantagens de ingeri-la!

1. Fortalece o sistema imunológico

Por ser rica em vitamina C, a polpa de goiaba aumenta a imunidade, ajudando na prevenção de infecções por vírus e bactérias.

2. Combate o câncer

3. Protege contra o envelhecimento precoce

A goiaba possui elementos que ajudam a manter a pele jovem e saudável, como as vitaminas A e C, caroteno, licopeno e antioxidantes.

4. Beneficia a pele

A fruta possui substâncias associadas a um bronzeado saudável e age, em prol da saúde da pele, além de melhorar a fotoproteção, ao proteger a pele dos raios ultravioleta.

5. Intestino saudável

6. Melhora o humor

Em função da presença de magnésio, a goiaba ajuda a melhorar o humor. Isso ocorre porque o magnésio ajuda a produzir serotonina, hormônio que regula o nosso humor.

7. Controla o açúcar no sangue

Saiba mais

A fruta tem pectina, uma fibra solúvel que ajuda no controle dos níveis de açúcar no sangue.

Veja outros stories:

doutorjairo.com.br

Visite o site:

Textos: Dr. Jairo Bouer e Giulia Poltronieri

Edição e montagem: Jéssica Tangerino, Alexandre Cardoso, Priscila Ferraz 

Fonte: Bianca Naves, nutricionista da NutriOffice