Vira e mexe alguns alimentos “entram na moda” e passam a ser os queridinhos do momento. Tapioca e pasta de amendoim, por exemplo, já foram tidos como supersaudáveis. Mas será que é isso mesmo?
Confira a seguir uma lista de alimentos que até podem parecer saudáveis, mas que na realidade enganam muito bem!
Mel, açúcar mascavo e açúcar de coco
Eles são fontes de carboidratos simples que possuem mais propriedades nutritivas que o açúcar branco e não passam por processos de refino.
Pasta de amendoim
O amendoim é um alimento hipercalórico, mas quase 50% dessas calorias são ácidos graxos bons. No entanto, não é recomendado que se consuma mais que 1 colher de sopa/dia.
Tapioca
Ela entrou no cardápio como um substituto dos pães para as pessoas com sensibilidade ao glúten. No mais, ela tem índice glicêmico (IG) maior que o pão branco e calorias equivalentes.
Peito de peru
Biscoitos integrais
Apesar de ser integral, esse tipo de biscoito contém açúcares, gordura e aditivos químicos, ou seja, também não é recomendado comer em excesso.
Refrigerante zero
Estudos apontam que, em excesso, os adoçantes sintéticos presentes nos refrigerantes diet aumentam o risco de disfunções metabólicas e outras condições.