Conheça 4 benefícios do kiwi

Kiwis são frutas doces, fáceis de comer e altamente nutritivas, que trazem inúmeros benefícios para a saúde. Confira a seguir quatro deles!

A fruta contém os nutrientes antioxidantes vitamina C e vitamina E, e é fontes de compostos vegetais que possuem efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios.

1. Fonte de compostos vegetais benéficos

Os kiwis também contêm compostos polifenólicos, como ácido cafeico e ácido clorogênico, que exercem efeitos anti-inflamatórios no intestino e em todo o corpo.

Kiwis contêm fibras insolúveis e solúveis. Estudos mostram que eles contêm cerca de um terço de fibra solúvel e dois terços de fibra insolúvel.

3. Beneficia a saúde digestiva

Fibras solúveis podem beneficiar a regulação do açúcar no sangue e a saúde do coração, além de ajudar a manter as bactérias intestinais saudáveis

Fibras insolúveis podem ajudar a manter os movimentos intestinais regulares.

Os kiwis são ricos em vitamina C, nutriente que ajuda a proteger as células dos danos oxidativos e desempenha muitas outras funções importantes no corpo.

4. Excelente fonte de vitamina C

Saiba mais

Manter os níveis ideais de vitamina C é fundamental para a função imunológica.

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Textos: Dr. Jairo Bouer e Giulia Poltronieri

Edição e montagem: Jéssica Tangerino, Alexandre Cardoso, Priscila Ferraz 

Créditos: iStock