Com qualidades únicas, a aveia é considerada um superalimento por conter nutrientes e compostos bioativos que são associados a respostas anti-inflamatórias, antioxidantes e imunogênicas.
A aveia também é fonte de carboidratos, ácidos graxos, vitaminas do complexo B (B1,B5, B6), cobre, ferro, magnésio, manganês, selênio e zinco. Confira, a seguir, 5 motivos para consumir o alimento!
1. Rica em nutrientes
Meia xícara de aveia seca de cozimento rápido contém cerca de 150 calorias, 5 gramas de proteína vegetal, 27 gramas de carboidratos e uma variedade de vitaminas e minerais.
2. Fornece antioxidantes
3. Controle de peso
A aveia traz uma sensação de saciedade e de plenitude que persiste depois de comer, sendo um benefício para o controle de peso.
4. Pode ajudar a viver mais
O consumo de aveia pode reduzir o risco de todas as causas de morte, incluindo doenças cardíacas!
Como comer a aveia?
Além do famoso mingau, a aveia também funciona bem com ingredientes salgados. Cozinhe-a e, em seguida, cubra com legumes e ervas salteados ou assados no forno.
A aveia em flocos também pode ser usada como ingrediente em vários pratos, como com canela como cobertura para frutas aquecidas.