Nutrientes essenciais: onde achá-los?

Você sabia que nosso corpo não consegue produzir tudo o que precisa para funcionar corretamente?

Existem seis nutrientes essenciais que as pessoas precisam consumir por meio de fontes alimentares. Eles são divididos em duas categorias: micronutrientes e macronutrientes.

Micronutrientes são aqueles necessários em pequenas doses, como vitaminas e minerais. Embora o corpo precise de pouco, sua deficiência pode causar problemas.

As vitaminas são micronutrientes que oferecem uma série de benefícios para a saúde, como potencializar o sistema imunológico e fortalecer dentes e ossos.

Normalmente, uma pessoa que come uma dieta rica em vegetais, frutas, proteínas e cereais pode obter todas as vitaminas de que precisa em sua alimentação.

Os minerais ajudam o corpo a equilibrar os níveis de água, manter a pele, cabelo e unhas saudáveis e melhorar a saúde óssea.

Os minerais podem ser encontrados em lácteos, vegetais, frutos do mar, nozes e sementes, folhas verdes e no sal iodado.

As proteínas realizam uma variedade de funções, incluindo garantir o crescimento e desenvolvimento de músculos, ossos, cabelos e pele e formar anticorpos e hormônios.

São boas fontes de proteína: carnes vermelhas (limite e escolha cortes magros), aves, peixes e frutos do mar, feijão e leguminosas, ovos e lacticínios.

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Outros nutrientes essenciais ao corpo são as gorduras (presentes em oleaginosas, carnes, peixes, aves, lácteos e abacate); os carboidratos (como arroz, batata, milho e outros cereais) e a água.

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Textos: Dr. Jairo Bouer e Giulia Poltronieri

Edição e montagem: Jéssica Tangerino, Alexandre Cardoso, Priscila Ferraz 

Fonte: MedicalNewsToday