A goiaba é um superalimento, rico em vitaminas A e C, além do licopeno, que ajuda a reduzir o risco de doenças crônicas, inclusive o câncer, e combate o envelhecimento.
Mas esses não são os únicos benefícios da goiaba! Confira a seguir 7 vantagens de ingeri-la!
1. Fortalece o sistema imunológico
Por ser rica em vitamina C, a polpa de goiaba aumenta a imunidade, ajudando na prevenção de infecções por vírus e bactérias.
2. Combate o câncer
3. Protege contra o envelhecimento precoce
A goiaba possui elementos que ajudam a manter a pele jovem e saudável, como as vitaminas A e C, caroteno, licopeno e antioxidantes.
4. Beneficia a pele
A fruta possui substâncias associadas a um bronzeado saudável e age, em prol da saúde da pele, além de melhorar a fotoproteção, ao proteger a pele dos raios ultravioleta.
5. Intestino saudável
6. Melhora o humor
Em função da presença de magnésio, a goiaba ajuda a melhorar o humor. Isso ocorre porque o magnésio ajuda a produzir serotonina, hormônio que regula o nosso humor.