Milho é superalimento; veja por quê

O milho é um alimento delicioso e pode ser consumido em diversas formas, como pamonha, canjica e pipoca.

Além de seu sabor, o milho ainda é muito bom para a saúde! Ele é fonte de energia por conta dos carboidratos.

E, na composição do milho, ainda há antioxidantes, vitaminas, minerais e fibras alimentares, que são importantes aliados na manutenção da saúde.

O alimento também pode contribuir para a prevenção de doenças crônicas, como o câncer.

E até a casca do milho é boa para a saúde! Ela é rica em fibras, o que ajuda o bom funcionamento do trato intestinal.

Mas atenção! O milho é um grande aliado, mas é preciso moderação. O mais indicado é consumi-lo in natura ou cozido, ou na forma minimamente processada, como a farinha de milho utilizada para cuscuz.

Saiba mais

Evite também o consumo nas formas industrializadas, como salgadinhos, pois eles passam por processos químicos, além de receberem aditivos químicos para conservação.

Veja outros stories:

doutorjairo.com.br

Visite o site:

Textos: Dr. Jairo Bouer e Giulia Poltronieri

Edição e montagem: Jéssica Tangerino, Alexandre Cardoso, Priscila Ferraz 

Fonte: Patricia de Moraes Pontilho, coordenadora do curso de Nutrição da Faculdade Anhanguera; Bianca Naves, nutricionista.