Engorda
Hambúrgueres, batatas fritas, refrigerantes e shakes têm muito mais gordura, calorias e carboidratos altamente processados do que seu corpo precisa em uma refeição.
1
Prejudica o sistema cardiovascular
O sódio melhora o sabor do fast food e evita que ele estrague. Mas, em excesso, aumenta a pressão arterial e danifica os vasos sanguíneos.
2
Picos de açúcar no sangue
Biscoitos, pães e alimentos à milanesa fazem a glicose aumentar rápido. Com o tempo, a insulina que seu pâncreas libera deixa de dar conta desse açúcar e vem o diabetes.
3
Favorece problemas digestivos
Frituras, alto teor de sódio e gordura somados a pouca fibra podem levar à constipação e elevar o risco de hemorroidas, hérnias e divertiulite.
4
Afeta o humor e a disposição
Pesquisas sugerem que comida ultraprocessada pode aumentar o risco de depressão. Além disso, os picos de açúcar no sangue causam posterior cansaço.
5
Pode afetar a fertilidade
Produtos químicos sintéticos presentes em embalagens podem alcançar a comida. E estudos associam essas substâncias a dificuldades para engravidar.
6
Estimula doença dentária
Os altos níveis de carboidratos e açúcar das refeições aumentam a quantidade de ácidos na boca, que desgastam o esmalte dos dentes e aumentam o risco de cáries.
7
Prejudica a pele
O açúcar em excesso pode acelerar o envelhecimento precoce. E altas quantidades de gordura saturada desempenham um papel importante para a acne.
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