A couve-flor tem sido muito usada para fazer substituições saudáveis e gostosas na alimentação. Mas, além do sabor, ela tem outros benefícios! Confira alguns.
1. Rica em nutrientes
Uma xícara de couve-flor crua fornece mais de 75% da meta diária mínima de vitamina C.
Além disso, a vitamina K também faz parte do alimento (20% da meta diária por xícara). O déficit do nutriente está associado ao aumento do risco de fratura.
2. É anti-inflamatória
3. Diminui risco de doenças cardíacas e câncer
A couve-flor é um membro da família dos vegetais crucíferos, que contêm substâncias que protegem curvas e ramificações dos vasos sanguíneos.
4. Combate o envelhecimento
Alguns estudos mostram que substâncias naturais da couve-flor, como o sulforafano, podem influenciar os genes de maneira a retardar o processo.
5. Ajuda a desintoxicar
Os compostos naturais da couve-flor estão envolvidos na desintoxicação e ajudam a desativar substâncias químicas potencialmente prejudiciais ou expulsá-las do corpo.
6. Abundante em fibras
7. Ajuda na perda de peso saudável
A fibra da couve-flor ajuda no controle de peso, aumentando a saciedade e ajudando a regular os níveis de açúcar no sangue e de insulina.