Conheça 7 benefícios da couve-flor

A couve-flor tem sido muito usada para fazer substituições saudáveis e gostosas na alimentação. Mas, além do sabor, ela tem outros benefícios! Confira alguns.

1. Rica em nutrientes

Uma xícara de couve-flor crua fornece mais de 75% da meta diária mínima de vitamina C.

Além disso, a vitamina K também faz parte do alimento (20% da meta diária por xícara). O déficit do nutriente está associado ao aumento do risco de fratura.

2. É anti-inflamatória

3. Diminui risco de doenças cardíacas e câncer

A couve-flor é um membro da família dos vegetais crucíferos, que contêm substâncias que protegem curvas e ramificações dos vasos sanguíneos.

4. Combate o envelhecimento

Alguns estudos mostram que substâncias naturais da couve-flor, como o sulforafano, podem influenciar os genes de maneira a retardar o processo.

5. Ajuda a desintoxicar

Os compostos naturais da couve-flor estão envolvidos na desintoxicação e ajudam a desativar substâncias químicas potencialmente prejudiciais ou expulsá-las do corpo.

6. Abundante em fibras

7. Ajuda na perda de peso saudável

A fibra da couve-flor ajuda no controle de peso, aumentando a saciedade e ajudando a regular os níveis de açúcar no sangue e de insulina.

Há várias formas de consumir a couve-flor, como refogada ou cozida a vapor, batida em smoothies, em substituição ao arroz, assada e muito mais!

Saiba mais

Veja outros stories:

doutorjairo.com.br

Visite o site:

Textos: Dr. Jairo Bouer e Giulia Poltronieri

Edição e montagem: Jéssica Tangerino, Alexandre Cardoso, Priscila Ferraz 

Fonte: Harvard Health Publishing