Ao contrário do que muitos pensam, os carboidratos são importantes em nossa dieta porque são transformados em combustível para o corpo.
Mas não faz mal?
Depende do tipo que você está comendo. Os complexos, por exemplo, são substâncias encontradas principalmente em alimentos de origem vegetal.
São os carboidratos complexos que fornecem a maior parte da energia para manutenção das atividades das pessoas e, principalmente, provêm o cérebro de energia suficiente para seu funcionamento.
Eles são rapidamente absorvidos pela corrente sanguínea e se convertem em açúcar no sangue. Além disso, são digeridos rapidamente, causando picos de açúcar no sangue e dando fome mais cedo.
Exemplos de carboidratos simples:
- pão branco;
- massa enriquecida ou refinada;
- doces;
- arroz branco.
Uma boa dica é dividir seu prato em algumas partes. Metade dele deve ser de vegetais ricos em fibras e sem amido.
Como equilibrar os carboidratos no prato?
Um quarto do prato deve ser de alimentos ricos em amido, sejam vegetais, como batatas, ou uma sobremesa frutada. O último quarto do prato deve ser de proteína magra.