Por que arrotamos?
Arrotar é um mecanismo de proteção que impede que o estômago fique muito inflado. Isso porque toda vez que engolimos algo, um pouco de ar acaba se acumulando no estômago.
Por que cheira mal?
Normalmente, o cheiro que acompanha um arroto está relacionado ao que a pessoa comeu recentemente, já que o ar que o origina estava no estômago.
Há um limite para arrotar?
Em teoria, não existe uma definição de quanto é arrotar em excesso. Mas se a frequência for alta e houver desconforto, é importante procurar ajuda médica.
Quem tem mais tendência a arrotar?
Pessoas com doença de refluxo gastroesofágico ou síndrome do intestino irritável, por exemplo, são mais propensas a apresentar arroto excessivo.
A alimentação influencia
O que se come ou bebe também pode provocar o aparecimento de arrotos e, por isso, vale prestar atenção em alguns fatores que podem aumentar ou agravar o problema.
Bebidas com gás
Cerveja, refrigerante e líquidos gaseificados podem levar ar extra para o estômago. Se for consumir, procure beber mais devagar.
Comer rápido
Se uma pessoa come muito rápido, desacelerar pode ajudá-la a engolir menos ar e, consequentemente, arrotar menos.