9 alimentos que evitam risco de câncer

Conheça, a seguir, alguns alimentos que podem contribuir para a prevenção do câncer, segundo estudos.

Uvas escuras

São ricas em resveratrol – fitonutriente com propriedades antioxidantes que ajudam o corpo a se desintoxicar das moléculas nocivas, que causam doenças.

1

Tomate

Contém licopeno, um importante aliado na prevenção e combate ao câncer, com destaque para o de próstata.

2

Açafrão-da-terra

Contém curcumina, um potente antioxidante, anti-inflamatório, antitumoral e anticancerígeno.

3

Alho

O Allium sativum é composto por alicina, responsável pela maioria das propriedades farmacológicas, anticancerígenas e antibióticas desse alimento.

4

Mamão

Fruta com uma grande diversidade de nutrientes e benefícios, possui em sua composição vitamina C e betacaroteno, que ajudam na imunidade e combate ao câncer.

5

Goiaba

Abundante em vitamina C e licopeno, nutrientes que atuam como importantes antioxidantes e que previnem o envelhecimento precoce das células do corpo.

6

Peixes oleosos

Alimentos ricos em ácidos graxos ômega-3, como sardinha e salmão, melhoram os mecanismos de defesa no funcionamento da barreira intestinal e na modulação da resposta inflamatória.

7

Brócolis

Rico em quercetina, um tipo de flavonoide que também pode trazer efeitos preventivos contra diversos tipos de cânceres.

8

Couve

Saiba mais

Contém sulfarofano, que pode atuar na prevenção de células cancerígenas por sua ação antioxidante.

9

Veja outros stories:

doutorjairo.com.br

Visite o site:

Textos: Dr. Jairo Bouer e Tatiana Pronin

Edição e montagem: Jéssica Tangerino, Alexandre Cardoso, Priscila Ferraz 

Crédito: iStock