Tomate: alimento versátil e saudável

Muita gente acha que o tomate é um legume por estar na salada, mas ele é uma hortaliça do tipo fruto, apesar de não ter sabor adocicado.

Entre os principais nutrientes do tomate estão licopeno, vitaminas A e C, e minerais como potássio, fósforo e magnésio. E quanto mais maduro, maior a concentração desses nutrientes.

Ele tem licopeno, antioxidante que ajuda a proteger a pele contra danos causados pelo sol, tornando a pele menos sensível à luz ultravioleta, uma das principais causas de rugas.

Com alta quantidade de vitaminas A e C, nossa visão também é muito beneficiada com o consumo desse fruto. O tomate também pode reduzir o risco do desenvolvimento de catarata.

Tomate possui vitamina K e cálcio, que ajudam a fortalecer e reparar os ossos. Já o licopeno é um antioxidante que melhora a massa óssea, que é uma ótima maneira de combater a osteoporose.

A acidez e vitaminas do tomate ajudam no equilíbrio dos níveis de pH do cabelo; além de fortalecer, proporciona brilho para fios opacos, danificados e sem vida.

Um estudo da Universidade da Pensilvânia mostrou que pessoas que consomem mais licopeno dormem melhor em comparação com quem ingere pouco.

Saiba mais

Por ser rico em licopeno (que confere a cor vermelha), o tomate tem propriedades que evitam o desenvolvimento de alguns tipos de câncer, como de próstata e ovário.

Veja outros stories:

doutorjairo.com.br

Visite o site:

Textos: Dr. Jairo Bouer e Cármen Guaresemin

Edição e montagem: Jéssica Tangerino, Alexandre Cardoso, Priscila Ferraz 

Fonte: Adriana Stavro (Nutricionista)