Conheça, a seguir, alguns alimentos que podem contribuir para a prevenção do câncer, segundo estudos.
Uvas escuras
São ricas em resveratrol – fitonutriente com propriedades antioxidantes que ajudam o corpo a se desintoxicar das moléculas nocivas, que causam doenças.
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Tomate
Contém licopeno, um importante aliado na prevenção e combate ao câncer, com destaque para o de próstata.
2
Açafrão-da-terra
Contém curcumina, um potente antioxidante, anti-inflamatório, antitumoral e anticancerígeno.
3
Alho
O Allium sativum é composto por alicina, responsável pela maioria das propriedades farmacológicas, anticancerígenas e antibióticas desse alimento.
4
Mamão
Fruta com uma grande diversidade de nutrientes e benefícios, possui em sua composição vitamina C e betacaroteno, que ajudam na imunidade e combate ao câncer.
5
Goiaba
Abundante em vitamina C e licopeno, nutrientes que atuam como importantes antioxidantes e que previnem o envelhecimento precoce das células do corpo.
6
Peixes oleosos
Alimentos ricos em ácidos graxos ômega-3, como sardinha e salmão, melhoram os mecanismos de defesa no funcionamento da barreira intestinal e na modulação da resposta inflamatória.
7
Brócolis
Rico em quercetina, um tipo de flavonoide que também pode trazer efeitos preventivos contra diversos tipos de cânceres.
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