6 alimentos ricos em vitamina C

Quando pensamos em vitamina C logo vem à cabeça a laranja, não é mesmo? De fato, a fruta é rica no nutriente, mas não é a única opção!

Chamada de ácido ascórbico, a vitamina C é essencial para que o corpo repare seus tecidos e sintetize colágeno, por exemplo.

A seguir, separamos seis alimentos ricos em vitamina C para você adicionar à sua rotina e ter uma dieta mais saudável. Confira!

Acerola

Acredite, ela tem mais vitamina C do que a laranja. A fruta, que fica uma delícia em sucos, tem aproximadamente 1.800 mg do nutriente a cada 100 g.

Limão

Salsa

Muito popular na culinária brasileira, a salsa também é rica em vitamina C e tem cerca de 183 mg a cada 100 g do alimento.

Goiaba

Deliciosa de comer in natura ou em sucos, a goiaba oferece cerca de 230 mg de vitamina C a cada 100 g. Demais, né?!

Brócolis

Na salada ou em pratos, o brócolis dá cor e sabor. Além disso, também é rico em vitamina C: são cerca de 122 mg a cada 100 gramas!

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Textos: Dr. Jairo Bouer e Fausto Fonseca

Edição e montagem: Jéssica Tangerino, Alexandre Cardoso, Priscila Ferraz 

Créditos: iStock