A pitaya, também chamada de fruta-do-dragão, é o fruto de uma variedade de espécies de cactos.
Confira, a seguir, cinco benefícios dessa fruta.
1. Rica em antioxidantes
A fruta é rica em antioxidantes que ajudam na prevenção de doenças inflamatórias, como gota e outras formas de artrite.
2. Melhor controle glicêmico
A fruta-do-dragão favorece o crescimento das células pancreáticas que produzem insulina, diminuindo as chances de diabetes.
3. Rica em vitaminas e minerais
Os nutrientes presentes na pitaya incluem: magnésio, fósforo, potássio, vitamina A, vitamina C e zinco, além de quantidades menores de cálcio e cobre.
4. Propriedades prebióticas
5. Contém ácidos graxos saudáveis
As sementes da fruta contêm ácidos graxos e óleos naturais, que são considerados componentes benéficos para a saúde do coração.
Como introduzir a fruta à dieta?
Uma boa dica é espremer suco de limão em cima da pitaya, para realçar ainda mais seu sabor, ou usá-la em smoothies.