5 benefícios da pitaya à saúde

A pitaya, também chamada de fruta-do-dragão, é o fruto de uma variedade de espécies de cactos.

Confira, a seguir, cinco benefícios dessa fruta.

1. Rica em antioxidantes

A fruta é rica em antioxidantes que ajudam na prevenção de doenças inflamatórias, como gota e outras formas de artrite.

2. Melhor controle glicêmico

A fruta-do-dragão favorece o crescimento das células pancreáticas que produzem insulina, diminuindo as chances de diabetes.

3. Rica em vitaminas e minerais

Os nutrientes presentes na pitaya incluem: magnésio, fósforo, potássio, vitamina A, vitamina C e zinco, além de quantidades menores de cálcio e cobre.

4. Propriedades prebióticas

5. Contém ácidos graxos saudáveis

As sementes da fruta contêm ácidos graxos e óleos naturais, que são considerados componentes benéficos para a saúde do coração.

Como introduzir a fruta à dieta?

Uma boa dica é espremer suco de limão em cima da pitaya, para realçar ainda mais seu sabor, ou usá-la em smoothies.

Saiba mais

Outra ideia é gelar, grelhar ou usar a pitaya em diferentes pratos para dar um toque exótico e nutritivo à receita.

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Textos: Dr. Jairo Bouer e Giulia Poltronieri

Edição e montagem: Jéssica Tangerino, Alexandre Cardoso, Priscila Ferraz 

Fonte: Medical News Today