As fibras alimentares possuem inúmeros benefícios para o organismo, favorecendo a frequência e a consistência da evacuação e agindo contra a constipação intestinal.
O ideal é ingerir entre 20 g e 35 g de fibras por dia, fracionando o nutriente ao longo do dia em diferentes refeições. Confira, a seguir, boas opções de alimentos ricos em fibras!
Aveia
A aveia é fonte de proteínas, ferro, potássio, fósforo e vitaminas E, K, B1, B2, B3 e B6. Possui, ainda, um alto teor de fibras: cada 100 g possuem cerca de 20 g.
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Cenoura
A cenoura é rica em betacaroteno, fósforo, potássio, cálcio e vitaminas A, B2, B3 e C. Tem aproximadamente 3,7 g de fibras e 51 calorias em 100 g.
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Couve
Tem ação anti-inflamatória e antibiótica, é rica em cálcio, magnésio, fósforo, selênio e vitamina C. Cada 100 g de couve possuem cerca de 2 g de fibras.
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Batata
A batata possui fósforo, ferro, potássio, cálcio, vitamina C, B6 e B16. Além de saborosa e prática, oferece 3 g de fibras a cada 100 g.
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Laranja
Além de ser ótima fonte de vitamina C, a laranja contém magnésio, flavonoides e betacaroteno. Uma porção de 100 g da fruta contém cerca de 2,2 g de fibras.
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