5 alimentos ricos em fibra

As fibras alimentares possuem inúmeros benefícios para o organismo, favorecendo a frequência e a consistência da evacuação e agindo contra a constipação intestinal.

O ideal é ingerir entre 20 g e 35 g de fibras por dia, fracionando o nutriente ao longo do dia em diferentes refeições. Confira, a seguir, boas opções de alimentos ricos em fibras!

Aveia

A aveia é fonte de proteínas, ferro, potássio, fósforo e vitaminas E, K, B1, B2, B3 e B6. Possui, ainda, um alto teor de fibras: cada 100 g possuem cerca de 20 g.

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Cenoura

A cenoura é rica em betacaroteno, fósforo, potássio, cálcio e vitaminas A, B2, B3 e C. Tem aproximadamente 3,7 g de fibras e 51 calorias em 100 g.

2

Couve

Tem ação anti-inflamatória e antibiótica, é rica em cálcio, magnésio, fósforo, selênio e vitamina C. Cada 100 g de couve possuem cerca de 2 g de fibras.

3

Batata

A batata possui fósforo, ferro, potássio, cálcio, vitamina C, B6 e B16. Além de saborosa e prática, oferece 3 g de fibras a cada 100 g.

4

Laranja

Além de ser ótima fonte de vitamina C, a laranja contém magnésio, flavonoides e betacaroteno. Uma porção de 100 g da fruta contém cerca de 2,2 g de fibras.

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Textos: Dr. Jairo Bouer e Fausto Fonseca

Edição e montagem: Jéssica Tangerino, Alexandre Cardoso, Priscila Ferraz 

Crédito: iStock