5 alimentos com mais cálcio que o leite

Quando se trata de cálcio, o primeiro alimento que vem à mente é o leite de vaca. Ele realmente é uma excelente fonte do nutriente - mas não é a única!

A seguir, separamos uma lista com ótimos alimentos, além do leite, que são excelentes fontes de cálcio. Confira!

Iogurte natural

Assim como o leite, é outra excelente fonte de cálcio. Apenas lembre-se de escolher sempre os sem açúcar ou sem adoçantes artificiais.

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Leite de amêndoa

É um produto da combinação de amêndoas moídas e água filtrada e geralmente é fortificado com carbonato de cálcio, um mineral encontrado no calcário.

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Semelhante a outras alternativas de laticínios à base de plantas, verifique o rótulo para garantir que seu leite de amêndoa seja enriquecido com cálcio.

Leite de aveia

Procurando uma alternativa à base de plantas sem laticínios e sem nozes? Leite de aveia pode ser a resposta!

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Embora você possa fazer seu próprio leite de aveia, as versões comerciais oferecem mais nutrientes devido à fortificação.

Queijo muçarela

Uma porção de queijo muçarela tem um pouco mais de cálcio do que um copo de leite de vaca. Também contém probióticos benéficos para digestão e imunidade.

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Sardinha enlatada

Além de cálcio, as sardinhas são ricas em ácidos graxos ômega-3, que são importantes para a saúde do cérebro, do coração e dos olhos.

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São também uma das poucas fontes alimentares de vitamina D. A sardinha também é fonte de ferro, vitamina B12, vitamina E, magnésio e zinco.

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Textos: Dr. Jairo Bouer e Fausto Fonseca

Edição e montagem: Jéssica Tangerino, Alexandre Cardoso, Priscila Ferraz