Tofu: o que ele pode fazer pela saúde

O tofu é um queijo de soja, fonte de proteínas e uma ótima escolha nutritiva. Confira a seguir quais são as vantagens dele para a saúde.

O tofu contém isoflavonas – um composto conhecido por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias –  que ajudam a manter o coração saudável.

1. Previne doenças coronárias

O tofu também é conhecido por ser útil na redução do LDL (colesterol "ruim"), na redução dos triglicerídeos e no aumento do HDL (colesterol "bom").

2. Reduz os níveis de colesterol

3. Promove a memória e a saúde do cérebro

O componente de soja do tofu pode reduzir as ondas de calor, um sintoma da menopausa, em grande parte das mulheres.

4. Alivia os sintomas da menopausa

Um estudo mostrou que o cálcio encontrado no tofu fortalece os ossos, o que ajuda a prevenir a osteoporose.

5. Reduz o risco de osteoporose

Além disso tudo, o tofu também pode ajudar na saúde muscular e aumentar a imunidade.

Veja outros stories:

doutorjairo.com.br

Visite o site:

Textos: Dr. Jairo Bouer e Giulia Poltronieri

Edição e montagem: Jéssica Tangerino, Alexandre Cardoso, Priscila Ferraz 

Fonte: Health