O tofu é um queijo de soja, fonte de proteínas e uma ótima escolha nutritiva. Confira a seguir quais são as vantagens dele para a saúde.
O tofu contém isoflavonas – um composto conhecido por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias – que ajudam a manter o coração saudável.
1. Previne doenças coronárias
O tofu também é conhecido por ser útil na redução do LDL (colesterol "ruim"), na redução dos triglicerídeos e no aumento do HDL (colesterol "bom").
2. Reduz os níveis de colesterol
3. Promove a memória e a saúde do cérebro
O componente de soja do tofu pode reduzir as ondas de calor, um sintoma da menopausa, em grande parte das mulheres.
4. Alivia os sintomas da menopausa
Um estudo mostrou que o cálcio encontrado no tofu fortalece os ossos, o que ajuda a prevenir a osteoporose.
5. Reduz o risco de osteoporose
Além disso tudo, o tofu também pode ajudar na saúde muscular e aumentar a imunidade.