Aroma e sabor marcantes
O coentro é uma erva aromática verde e brilhante muito usada na culinária mexicana, asiática e do Oriente Médio.
Descubra, a seguir, alguns benefícios do coentro à saúde.
Vitaminas
Um quarto de xícara de folhas de coentro fornece 16% do valor diário de vitamina K, que ajuda na coagulação do sangue e na saúde óssea. Também contém vitaminas A e C.
Contra o estresse oxidativo
O tempero também é rico em antioxidantes que ajudam a reduzir a inflamação e previnem danos celulares, o que seria útil na prevenção do câncer.
Analgésico
Alguns estudos sugerem que o extrato de coentro é capaz de aliviar a dor. Um deles apontou benefícios para quem sofre de enxaqueca.
Conservante natural
O óleo das sementes da planta (“Coriandrum sativum”) se mostrou eficaz contra fungos e bactérias. Assim, o tempero seria bom para preservar a comida.
Bom para a circulação
Uma revisão de estudos indica que a erva pode beneficiar a pressão arterial e o sistema cardiovascular, por ser rica em potássio.
Como usar
Se você gosta desse tempero, pode aproveitá-lo em diversas receitas, como guacamole, feijões, saladas, peixes e melhos, entre outras.