8 motivos para comer mais mamão

Originário das regiões tropicais das Américas, o mamão tem 57 variedades; os mais encontrados no Brasil são papaia e formosa.

Descubra, a seguir, alguns benefícios que esta fruta deliciosa proporciona à saúde.

Por ser uma fruta com baixo índice glicêmico, poucas calorias e rica fonte de fibras, é uma ótima opção para quem quer perder peso sem sentir muita fome.

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Pode ajudar no controle do açúcar no sangue. Pessoas com diabetes tipo 1 e 2 que consomem dietas ricas em fibras têm níveis mais baixos de glicemia e lipídios sanguíneos.

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A colina, nutriente encontrado no mamão, ajuda a melhorar o sono, o aprendizado e a memória, além de reduzir a absorção de gordura e a inflamação crônica.

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O mamão é fonte de antioxidantes, por isso ajuda a retardar sinais de envelhecimento, como rugas e linhas de expressão, e diminuir a acne, principalmente em adolescentes.

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Rico em fibras e água, a fruta ajuda a prevenir a constipação e a promover a regularidade intestinal, além de favorecer a digestão.

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O mamão-formosa, em especial, contém bastante potássio e o aumento na ingestão desse mineral, junto com o controle do sódio, reduz o risco de doença cardiovascular.

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Saiba mais

A fruta é rica em vitamina K, cujo consumo é importante para melhorar a absorção de cálcio, fundamental para fortalecer os ossos.

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Textos: Dr. Jairo Bouer e Cármen Guaresemin

Edição e montagem: Jéssica Tangerino, Alexandre Cardoso, Priscila Ferraz 

Fonte: Adriana Stavro, nutricionista mestre pelo Centro Universitário São Camilo