Cortar ou reduzir o consumo do açúcar é um desafio, até para quem é disciplinado. É que o sabor doce é um dos mais apreciados do mundo.
A Associação Americana do Coração recomenda não mais do que 6 colheres de chá de açúcar adicionado por dia para mulheres e crianças, e 9 para os homens.
As vantagens da vida com pouco açúcar são tantas que podem servir de motivação para manter o hábito. Veja algumas delas.
Pele mais jovem
O excesso de açúcar no sangue pode dificultar o reparo do colágeno, proteína que mantém a firmeza da pele.
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Energia duradoura
O açúcar adicionado faz a glicose subir muito e em pouco tempo, o que resulta numa queda acentuada. Logo você precisa de mais.
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O aumento do açúcar no sangue leva a uma enxurrada de insulina, o que, com o tempo, estimula o acúmulo de gordura em torno da cintura.
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Menos peso
O consumo de açúcar também favorece o acúmulo de gordura em todo o corpo, o que tem impacto na balança.
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Menor risco de diabetes
Ao evitar o excesso de peso, você se protege contra o diabetes tipo 2 e evita sobrecarga sobre o pâncreas, onde a insulina é produzida.
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Coração mais saudável
Estudos indicam que um consumo mais alto de açúcar aumenta o risco de doenças cardíacas.
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