6 vantagens de cortar o açúcar da dieta

Cortar ou reduzir o consumo do açúcar é um desafio, até para quem é disciplinado. É que o sabor doce é um dos mais apreciados do mundo.

A Associação Americana do Coração recomenda não mais do que 6 colheres de chá de açúcar adicionado por dia para mulheres e crianças, e 9 para os homens.

As vantagens da vida com pouco açúcar são tantas que podem servir de motivação para manter o hábito. Veja algumas delas.

Pele mais jovem

O excesso de açúcar no sangue pode dificultar o reparo do colágeno, proteína que mantém a firmeza da pele.

1

Energia duradoura

O açúcar adicionado faz a glicose subir muito e em pouco tempo, o que resulta numa queda acentuada. Logo você precisa de mais.

2

Menos barriga

O aumento do açúcar no sangue leva a uma enxurrada de insulina, o que, com o tempo, estimula o acúmulo de gordura em torno da cintura.

3

Menos peso

O consumo de açúcar também favorece o acúmulo de gordura em todo o corpo, o que tem impacto na balança.

4

Menor risco de diabetes

Ao evitar o excesso de peso, você se protege contra o diabetes tipo 2 e evita sobrecarga sobre o pâncreas, onde a insulina é produzida.

5

Coração mais saudável

Estudos indicam que um consumo mais alto de açúcar aumenta o risco de doenças cardíacas.

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Textos: Dr. Jairo Bouer e Tatiana Pronin

Edição e montagem: Jéssica Tangerino, Alexandre Cardoso, Priscila Ferraz 


Fonte: Health