3 nutrientes importantes para os ossos

Atenção

Uma dieta balanceada oferece os nutrientes necessários para uma boa saúde óssea. Mas, com o envelhecimento, é preciso garantir que alguns deles sejam ingeridos na quantidade adequada.

Cálcio

É um dos principais componentes dos ossos e essencial para a função celular, muscular, cardíaca e nervosa. Quando falta, o corpo retira esse nutriente dos ossos.

Alimentos ricos em cálcio

Entre as principais fontes estão alimentos lácteos (como queijo e iogurte), nozes, sementes, feijões e certos vegetais (espinafre, couve e abóbora, por exemplo).

Vitamina D

Essa vitamina ajuda o corpo a absorver o cálcio. Ela pode ser produzida através da exposição solar ou da ingestão de alimentos, como peixes gordurosos, leite e ovos.

Proteínas

Ajudam a construir e reparar a pele, músculos e criam uma malha de fibras que estabelece as bases para o crescimento da estrutura dos ossos.

Alimentos ricos em proteína

Para suprir as necessidades do corpo, precisamos consumir fontes como laticínios, peixes, aves, leguminosas, grãos integrais, sementes e vegetais.

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Textos: Dr. Jairo Bouer e Milena Alvarez

Edição e montagem: Jéssica Tangerino, Alexandre Cardoso, Priscila Ferraz 

Fonte: Harvard Health Publishing